16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.19 / ₽ 4060
  • RTS1157.06
28 декабря 2018, 03:26 Общество

В Москве создают авиакомплексы для борьбы с нелегальными беспилотниками

Лента новостей

Системы будут базироваться на двух автомобилях

Комплексы беспилотных авиасистем для борьбы со злоумышленниками, использующими коптеры и дроны, поступят в распоряжение московской полиции весной 2019 года, сообщают «Известия» со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимира Черникова.

Черников сообщил, что московская полиция уже имеет в своем распоряжении несколько беспилотников. Полноценные комплексы авиасистем для патрулирования, высотного наблюдения, осмотра мест происшествий, а также нейтрализации дронов-нарушителей будут сформированы к весне 2019 года. Системы будут базироваться на двух автомобилях. Комплексы будут включать несколько мультикоптеров весом от 800 г до 16 кг и беспилотники самолетного типа малого и среднего классов.

«Пока нет всплеска преступлений, совершенных с использованием беспилотников. Но мы видим, как технологии развиваются. Совершенно очевидно, что эти аппараты должны использоваться только с разрешения, особенно в центре города или в местах массового скопления людей. Мы предвосхищаем ситуацию, работаем на опережение и понимаем, что у полиции должны быть такие технические средства», — заявил Черников.

Уточняется, что устройство для подавления радиосигнала, входящее в комплект авиасистем, позволит с расстояния до 600 метров при прямой видимости воздействовать на беспилотники, доставляющие нелегальный груз или ведущие съемку в запрещенных местах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию