16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.50 / ₽ 4092
  • RTS1169.79
29 декабря 2018, 00:13 Общество

Первую очередь трассы «Таврида» в Крыму будут открывать поэтапно

Лента новостей

Полностью первую очередь дороги откроют 31 декабря

Движение транспорта по двум полосам трассы «Таврида» на 190-километровом участке от Керчи до Симферополя начнут запускать поэтапно с 29 декабря. Полностью первую очередь дороги откроют 31 декабря, сообщил ТАСС пресс-секретарь компании — генподрядчика строительства ВАД Григорий Назаров.

«Днем 29 декабря будет открыто движение по двум полосам в рамках запуска первого этапа трассы от развязки под Симферополем до Белогорска — это 27 км дороги. 30 декабря движение транспорта будет открыто по участку трассы от Белогорска до Феодосийской развязки в Ленинском районе, 31 декабря — оставшийся 70-километровый отрезок по Ленинскому району до автоподхода к Крымскому мосту», — сказал Назаров.

Как ранее сообщила пресс-служба Министерства транспорта Крыма, на участке будет действовать ограничение скорости до 60 км/час, дополнительные ограничения предусмотрены в местах выезда на дорогу технологического транспорта, задействованного в строительстве. После ввода автодороги в эксплуатацию в декабре 2020 года максимальная скорость движения на всей протяженности трассы от Керчи до Севастополя составит 90 км/час. Уточнялось, что на открытом для движения участке не будет новых АЗС и многофункциональных зон, что связано с продолжающимися строительными работами.

Трасса «Таврида» — четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Строительство дороги началось в 2017 году, стоимость проекта превышает 150 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию