16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3982
  • RTS1449.35
29 декабря 2018, 04:07 ОбществоПроисшествия

Четверо попавших под лавину в Хабаровском крае найдены живыми

Лента новостей

Состояние найденных удовлетворительное, они пока не были госпитализированы

Четверо из 11 человек, попавших под лавину в Николаевском районе Хабаровского края, найдены живыми, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС.

Ранее в субботу в поселке Многовершинный после схода лавины под снегом оказались 11 человек. Вначале лавина сошла на компрессорную подстанцию золотодобывающего предприятия ЗАО «Многовершинное», на которой находился один работник, ему на помощь направились другие сотрудники предприятия. Сошла вторая лавина, и они тоже оказались под снегом.

«Четверо уже найдены. Они живы», — сказали в пресс-службе. В ней уточнили, что это сотрудники золотодобывающего предприятия из числа тех, кто после первого схода снега отправился на поиски своего коллеги. «Все с ними нормально», — добавили в ведомстве.

На предприятии сообщили, что состояние найденных удовлетворительное, они пока не были госпитализированы. В районе происшествия работают сотрудники золотодобывающего предприятия и администрации поселка, местные жители — всего более 50 человек. Организованы работы по расчистке снега, поиску и спасению людей с помощью бульдозерной и инженерной техники. В Хабаровске в готовность приведен вертолет Ми-8 регионального авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями и оперативной группой МЧС на борту. Однако пока метеоусловия в Николаевском районе из-за циклона не позволяют спасателям вылететь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию