16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
29 декабря 2018, 11:12 ОбществоСпорт

FIDE сняла запрет для Илюмжинова на должности в федерации

Лента новостей

Международная шахматная федерация заключила мировое соглашение с экс-главой. Согласно документу, сокращены сроки временного отстранения Илюмжинова

Международная шахматная федерация заключила мировое соглашение с ее бывшим главой Кирсаном Илюмжиновым. Подробности договоренности приводятся на сайте FIDE.

FIDE сняла запрет для Илюмжинова на должности в федерации, согласившись сократить сроки временного отстранения экс-президента, которое закончилось одновременно с ратификацией документа. Соглашение было достигнуто 27 ноября и одобрено президентским советом федерации, а 21 декабря документ ратифицировал CAS. Данное соглашение «является полным и окончательным урегулированием спора» между сторонами относительно решения комиссии по этике и у Кирсана Илюмжинова нет претензий к организации, отмечает FIDE.

Комиссия по этике FIDE 13 июля отстранила от должности президента организации Кирсана Илюмжинова на 18 месяцев. Согласно решению комиссии, с марта 2017-го по апрель 2018-го Илюмжинов неоднократно ставил свои собственные интересы выше интересов FIDE, пытался дискредитировать членов президентского совета, распространял не соответствующую действительности информацию и отказывался уйти в отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию