16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.51 / ₽ 4052
  • RTS1148.03
31 декабря 2018, 16:29 ПравоКриминал

В центре Москвы ограблен магазин Louis Vuitton

Лента новостей

Из бутика на Большой Дмитровке, предположительно, похищены 7 млн рублей. Это произошло в ночь на 31 декабря

Фото: depositphotos.com

В ночь на 31 декабря в Москве ограбили магазин Louis Vuitton, расположенный на улице Большая Дмитровка. РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД сообщает, что ведется поиск злоумышленника.

Охранник пришел на работу в 8:10 утра и обнаружил магазин открытым. При этом ни повреждения замка, ни самой двери бутика не зафиксировали. Отмечается, что сигнализация была отключена. Злоумышленники скрылись.

Ситуацию комментирует адвокат коллегии адвокатов «Князев и партнеры», бывший следователь Владимир Кипсинг.

— В последнее время, насколько я знаю, такие случаи участились. У наших клиентов обворовали целый бизнес-центр, то есть несколько этажей, тоже отключили сигнализацию. Люди были в масках, ни на камерах, никаких следов, соответственно, там, отпечатки пальцев или еще что-то преступники не оставили. То есть такое впечатление, что идет какая-то новая волна таких правонарушений, связанных с грабежами с подготовленными. Это не какие-то случайные подвыпившие люди, либо дилетанты, которые решили подзаработать перед Новым годом.

— Получается, вряд ли стоит ожидать, что кого-то поймают, учитывая то, что следов пока не видно.

— Опять на ум приходит мне случай, когда в том же Сбербанке работники самого отделения вступили в сговор с преступниками и похитили деньги, сняв офис с сигнализации. Поэтому надо проверять эту версию, вполне возможно информация о том, что деньги были в кассе, была предоставлена сотрудниками компании, это исключать нельзя. Опять же нужно смотреть, как была сигнализация отключена: как ее можно было отключить, была ли она отключена, почему она не сработала. Вполне возможно, что либо это преступники имели какие-то технические средства, либо это сотрудники самой компании, самого офиса Louis Vuitton.

В прошлом году в мае переодетый женщиной вор обокрал бутик Louis Vuitton на Елисейских Полях в Париже. Угрожая пистолетом, он схватил с одной из витрин сумку, сделал два выстрела в воздух и сбежал, затерявшись в толпе.

За десять до этого происшествия также в Париже ограбили другой магазин бренда. В том случае злоумышленникам удалось уйти с добычей на 600 тысяч евро. Никакой связи между двумя этими событиями полиция не усмотрела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию