16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
21 декабря 2009, 17:00 НедвижимостьКомпании

Германия «наполовину» разрешила прокладку Nord Stream

Лента новостей

Германия разрешила строить газопровод Nord Stream в своих территориальных водах. Разрешение на прокладку трубы в исключительной экономической зоне Германии по-прежнему не получено

Германия разрешила строить газопровод Nord Stream в своих территориальных водах, говорится в сообщении на сайте компании Nord Stream AG, которая является оператором проекта. При этом разрешение на прокладку трубы в исключительной экономической зоне Германии по-прежнему не получено.

Германия разрешила проложить 50-километровый участок «Северного потока» в своих территориальных водах с точкой выхода на берег в Любмине (недалеко от Грайфсвальда). Второе разрешение даст «зеленый свет» еще одному 31-километровому участку.

Ранее Nord Stream AG получила разрешения от всех остальных стран, через воды которых пройдет газопровод - Дании, Швеции, Финляндии и России. Последними прокладку «Северного потока» одобрили Швеция и Финляндия. Правда Хельсинки должны дать еще одно разрешение – в соответствии с местным законом об использовании акватории.

Nord Stream рассчитывает получить оба недостающих документа в ближайшие несколько недель.

Предполагается, что строительство газопровода общей протяженностью в 1223 километра завершится в 2011году. Nord Stream сможет поставлять из России в Германию, где будет подключен к европейской газотранспортной системе, 55 млрд кубических метров газа в год. «Газпром» уже подписал долгосрочные контракты на поставки газа Nord Stream в Германию, Данию, Нидерланды, Бельгию, Францию и Великобританию.

Акционерами компании-оператора проекта Nord Stream AG, помимо «Газпрома», у которого 51% акций, являются немецкие Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 20% акций, а также голландская Gasunie - 9% акций. О возможном участии в проекте заявляла французская GDF Suez.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию