16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
3 января 2019, 15:45 ОбществоПроисшествия

Мэр Магнитогорска: нет связи между взрывами автомобиля и газа в жилом доме

Лента новостей

В городе ежедневно происходят чрезвычайные ситуации, отметил Сергей Бердников

Связи между взрывами автомобиля 1 января и газа в жилом доме 31 декабря в Магнитогорске не обнаружено, сообщил ТАСС мэр города Сергей Бердников. «Еще раз хочу сказать, что никаких фактов, указывающих на какие-то подтверждения, которые сегодня описаны в интернете, нет однозначно. Регулярно происходят ЧС, но это та ситуация, которая у нас в городе произошла впервые. Поэтому мы будем разбираться еще глубже, еще серьезнее, но на сегодня говорить о том, что есть угроза по всему городу — это точно не так», — сказал он.

Бердников уточнил, что в Магнитогорске ежедневно происходят чрезвычайные ситуации, например, автомобили горят раз в два-три дня. В связи с тем, что в Челябинской области введен режим ЧС, все сообщения отрабатываются более тщательно.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома по улице Карла Маркса. На данный момент известно о 38 погибших. Также есть шесть пострадавших, из них пять человек, включая двух детей, находятся в медучреждениях. 2 января из магнитогорской больницы выписали одну женщину. Следственный комитет РФ рассматривает взрыв бытового газа в качестве приоритетной версии происшедшего.

Вечером 1 января пришли сообщения о возгорании и взрыве маршрутки в Магнитогорске на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Правды. В «Газели» находились три человека, они погибли. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, неисправность газового оборудования, по предварительным данным, стала причиной инцидента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию