16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 60.82 / ₽ 4043
  • RTS1169.79
4 января 2019, 22:32 Политика

У задержанного за шпионаж американца нашли еще одно гражданство

Лента новостей

Он имеет паспорта гражданина США, Великобритании и Ирландии

Арестованный за шпионаж в России американец Пол Уилан имеет тройное гражданство. Изначально официально было подтверждено его подданство Соединенных Штатов. После МИД РФ обнаружил у Уилана гражданство Великобритании. Посольство королевства в Москве подтвердило РИА Новости, что запросило консульский доступ к Уилану после его просьбы о помощи. Позднее телеканал RTE сообщил, что Уилан также имеет ирландский паспорт.

«Посольство Ирландии в Москве после получения запроса о содействии запросило консульский доступ к гражданину Ирландии, в настоящее время задержанному в Москве», — цитирует телеканал заявление ирландского МИД.

В последний день 2018 года ФСБ сообщила о задержании в Москве гражданина США Пола Уилана и возбуждении уголовного дела. Ведомство уточнило, что его уличили в шпионской деятельности. По словам брата Пола Уилана, Дэвида, задержанный был морским пехотинцем, сейчас трудится в сфере корпоративной безопасности и ездил в Москву на свадьбу, а в прошлом посещал Россию по работе. Вместе с тем стало известно, что на момент задержания Уилан был сотрудником компании BorgWarner, которая не имеет дел в России. До 2016 года он 15 лет проработал в компании Kelly Services. PR-директор Kelly Services Джейн Стени сообщила, что Уилан во время работы там не ездил в Россию по служебной надобности. При этом она не уточнила, какие обязанности исполнял Уилан и были ли они связаны с Россией, где фирма также представлена. Отмечается, что, несмотря на наличие паспортов еще двух стран, в Россию Уилан въезжал по американскому документу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию