16+
Воскресенье, 29 марта 2020
  • BRENT $ 25.10 / ₽ 1978
  • RTS955.34
5 января 2019, 23:41 Стиль жизниКино

В Москве скончалась жена режиссера Марлена Хуциева

Лента новостей

Она была госпитализирована вместе с супругом в одну из больниц

Супруга известного кинорежиссера Марлена Хуциева скончалась в больнице, сообщили ТАСС в Союзе кинематографистов. «Супруга Марлена Хуциева Ирина Семеновна скончалась в пятницу, 4 января, в больнице, где она находилась на лечении вместе с мужем», — рассказали в организации.

В канун Нового года стало известно о госпитализации кинорежиссера и его супруги Ирины Соловьевой, которая тоже почувствовала недомогание, в одну из московских клиник. Режиссер отказывался ложиться в больницу без жены, волнуясь за ее самочувствие. В Союзе кинематографистов агентству рассказали, что они проходят профилактическое обследование.

Марлен Хуциев — советский и российский режиссер, снявший фильмы, которые вошли в золотой фонд отечественного кинематографа, — «Застава Ильича», «Июльский дождь», «Весна на Заречной улице» (совместно с Феликсом Миронером) и «Два Федора». 93-летний Хуциев — народный артист СССР, президент Гильдии кинорежиссеров России. В последние годы он работал над картиной «Невечерняя» о Толстом и Чехове.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию