16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.24 / ₽ 4064
  • RTS1157.06
5 января 2019, 15:19 ОбществоСпорт

Третьяк посоветовал Костину научиться держать удар

Лента новостей

Капитан молодежной сборной России вел себя вызывающе после проигрыша в полуфинале ЧМ

Капитану молодежной сборной России Климу Костину нужно учиться держать удар, поведение после игры с американцами не красит игрока, заявил РИА Новости президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Сборная России со счетом 1:2 в Ванкувере уступила американцам в полуфинале молодежного чемпионата мира (игроки до 20 лет). Капитан россиян Костин на церемонии награждения по окончании матча выбросил свой шлем, чем вызвал неодобрительный гул трибун. После этого российский хоккеист отдал подаренные ему часы кому-то из сидящих на скамейке людей, а затем под свист местной публики выругался прямо в камеру. Позднее хоккеист извинился за свое поведение.

«Такое поведение любого спортсмена не украшает, а уж тем более капитана команды. Вспоминаю, как мы играли 70-80-х годах в Северной Америке, нас тоже никто никогда там не любил. Всегда против нас болели, потому что мы сильная команда, а против сильных всегда болеют. Но надо держать удар, такое поведение не красит нашего капитана. Думаю, тренеры пообщаются с ним, сделают какой-то выговор. Понятно, что это эмоции, но надо держать себя в руках. Капитан должен быть примером для других», — сказал Третьяк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию