16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 61.36 / ₽ 4070
  • RTS1152.99
7 января 2019, 05:20 ОбществоСМИ

СМИ: гостиницы США и Европы охватила «эпидемия» постельных клопов

Лента новостей

Насекомые стали устойчивее к инсектицидам, а туристы часто забывают проверять постельное белье в гостиницах при заселении

Туристы в гостиницах Европы и США все чаще жалуются на постельных клопов, которые становятся более устойчивыми к инсектицидам, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Telegraph.

«Сейчас каждый пятый человек либо сам становился жертвой постельных клопов, либо знает кого-то, у кого была подобная проблема», — приводит издание слова адвоката Брайана Вирага, который представлял интересы ряда клиентов, подавших в суд на отели из-за наличия клопов.

По мнению экспертов, за последние пару десятков лет появился новый вид клопов, который выработал устойчивость к инсектициду ДДТ (средство против насекомых).

«Становится труднее их уничтожать. Клопы вырабатывают невероятную устойчивость, и у нас больше нет мощного средства с длительным воздействием, которое было эффективным еще пару лет назад», — приводит издание слова энтомолога из Университета Кентукки Майкла Поттера.

Поттер отметил, что люди часто забывают проверять постельное белье в гостиницах при заселении.

Эксперты приводят разные версии, что именно стало причиной широкого распространения клопов. Одна из версий заключается в том, что всему виной увеличившееся число туристов, которые, возможно, невольно перевозят насекомых в своем багаже.

Чтобы не испортить себе отпуск из-за клопов, эксперты советуют тщательно проверять кровать перед заселением как в дешевые, так и дорогие отели, пишет издание, а также не стоит оставлять чемодан на полу или кровати, так как туда могут заползти клопы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию