16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4050
  • RTS1152.99
9 января 2019, 03:42 Право

Британская полиция начала расследование в связи с появлением дрона над «Хитроу»

Лента новостей

Полицейские обыскивают окрестности аэропорта, чтобы выйти на след правонарушителей

Британская полиция начала уголовное расследование в связи с появлением беспилотного летательного аппарата (БПЛА) над аэропортом «Хитроу» во вторник вечером, передает ТАСС. Об этом говорится в заявлении начальника управления лондонской полиции по особым преступлениям Стюарта Канди, распространенном Скотленд-Ярдом.

«Наша приоритетная задача — обеспечить отсутствие сохраняющейся угрозы безопасности людей, находящихся на территории аэропорта, а также найти тех, кто несет ответственность за это опасное деяние, — говорится в документе. — Среди тех, кто видел дрон, есть сотрудники полиции. Начато полномасштабное уголовное расследование».

По словам Канди, полицейские обыскивают окрестности «Хитроу», чтобы выйти на след правонарушителей. Он напомнил, что использование дронов на территории аэропортов крайне опасно и в соответствии с британскими законами может повлечь для нарушителя крайне суровое наказание — вплоть до пожизненного лишения свободы.

Вылеты рейсов из «Хитроу» были приостановлены около 17:00 по местному времени (20:00 мск) в связи с сообщениями о дроне, появившемся на территории аэропорта. Работа воздушной гавани была возобновлена уже через час. Как написал в «Твиттере» британский министр транспорта Крис Грэйлинг, власти страны готовы применить в «Хитроу» средства борьбы с беспилотниками, использовавшиеся, чтобы справиться с дронами в аэропорту «Гатвик» в прошлом месяце.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию