16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
9 января 2019, 04:50 Право

Посольство РФ в США окажет консульскую помощь задержанному Макаренко

Лента новостей

Гражданин РФ был задержан по запросу ФБР по обвинению в попытке экспорта в Россию из США военной техники

Посольство РФ в США окажет всю необходимую консульскую помощь задержанному на острове Сайпан (Северные Марианские острова) по запросу ФБР россиянину Дмитрию Макаренко, передает ТАСС. Об этом говорится в заявлении диппредставительства, опубликованном в среду в социальной сети «ВКонтакте».

«По имеющейся в посольстве информации, россиянин содержится в тюрьме Гонолулу в штате Гавайи, где ожидает этапирования в Майами (штат Флорида). Там состоится судебное заседание по его делу. В настоящее время добиваемся консульского доступа к соотечественнику. Окажем Макаренко всю необходимую консульскую помощь в целях соблюдения его законных прав», — говорится в заявлении.

«Посольство продолжает внимательно отслеживать ситуацию с арестом российского гражданина Макаренко, задержанного сотрудниками ФБР на острове Сайпан, Северные Марианские острова, по обвинению в попытке экспорта военной техники и отмывании денег», — подчеркивает диппредставительство.

Макаренко был задержан 29 декабря на острове Сайпан (Северные Марианские острова — территория, ассоциированная с США) по запросу ФБР по обвинению в попытке экспорта в Россию из США военной техники. Обвинительное заключение Макаренко было вынесено окружным судом южного округа Флориды 15 июня 2017 года. Он обвиняется в заговоре с целью незаконной попытки экспорта приборов ночного видения военного класса, тепловизионных приборов и капсюлей для воспламенения заряда в Россию, а также отмывании денег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию