16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4050
  • RTS1152.99
9 января 2019, 05:32 Политика

Трамп надеется, что «шатдаун» закончится после его встречи с лидерами конгресса в среду

Лента новостей

Президент добавил, что готов пойти на уступки демократам

Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что «шатдаун» правительства прекратится по итогам его встречи с лидерами конгресса в среду, передает РИА Новости.

Ряд министерств и ведомств США, включая Госдепартамент, минюст, МВБ, министерства транспорта и сельского хозяйства, сократили работу с 22 декабря. Трамп требует более 5 миллиардов долларов нового финансирования на безопасность границы, отказываясь в противном случае подписать бюджет. Демократы, которые получили большинство в палате представителей по результатам ноябрьских выборов, готовы выделить не более 1,3 миллиарда дополнительных средств.

«Единственное решение (проблемы) заключается в том, что демократы приняли бы закон о расходах, который бы защищал наши границы и открыл бы правительство. Эта ситуация может быть разрешена на встрече за 45 минут. Я пригласил лидеров конгресса завтра, чтобы сделать это», — заявил Трамп в телеобращении. Президент добавил, что готов пойти на уступки демократам и уже не настаивает на том, чтобы стена была из бетона — он согласен на стальное ограждение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию