16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.49 / ₽ 4086
  • RTS1168.86
9 января 2019, 13:28 Общество
Актуальная тема: Пенсионная реформа

В ПФР рассказали о назначении пенсий в 2019 году

Лента новостей

Реальное повышение пенсионного возраста в этом году составит 6 месяцев

Специальная льгота, которая позволяет пенсионерам выйти на пенсию на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста, начнет действовать с июля 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России. Закон предусматривает плавный переход к новым параметрам, в соответствии с которыми пенсионный возраст в этом году увеличивается на один год.

«Реальное повышение при этом составит полгода — такой шаг обеспечит специальная льгота, позволяющая назначить пенсию на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста. Воспользоваться ею смогут все, кто должен был выйти на пенсию в 2019 году по условиям прежнего законодательства. В основном это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения, которых повышение пенсионного возраста коснется первыми. За счет льготы выходить на пенсию они начнут уже с июля 2019 года», — отметили в пресс-службе, пишет ТАСС.

Там напомнили, что для многих россиян, тем не менее, пенсионные выплаты остаются в прежних возрастных границах. В первую очередь это относится к людям, имеющим льготы по досрочному выходу на пенсию. Например, шахтерам и горнякам, спасателям, водителям общественного транспорта и другим работникам, занятым в тяжелых, опасных и вредных условиях труда, за которые работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование. Большинство таких работников, как и раньше, выходят на пенсию в 50 и 55 лет в зависимости от пола.

Для назначения страховой пенсии по старости в 2019 году, как и ранее, необходимо соблюдение минимальных требований по отработанному стажу и накопленным баллам: для выхода на пенсию необходимо иметь 10 лет стажа и 16,2 пенсионных балла, напомнили в ПФР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию