16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
9 января 2019, 18:20 Общество

Две трети улетевших на праздники россиян не вернулись к началу рабочей недели

Лента новостей

По 20% туристов купили обратный билет на четверг и на пятницу. Четверть россиян прилетает домой в выходные, а еще 5% решили отложить возвращение на понедельник, 14 января

Большая часть россиян, улетевших отдыхать на новогодние каникулы, решила не возвращаться к началу рабочей недели. Об этом «Интерфаксу» рассказал PR-директор сервиса Aviasales Янис Дзенис.

По данным сервиса, лишь треть его клиентов взяла обратные билеты, чтобы вернуться домой к первому дню официального начала рабочей недели. Остальные окажутся в России уже после 9 января.

«Почти 20% туристов купили обратный билет на четверг, и столько же — на пятницу. Четверть россиян прилетает домой в выходные, а еще 5% решили отложить возвращение на понедельник, 14 января», — рассказал Дзенис.

Он отметил, что в январе невыгодно брать отпуск из-за особенностей расчета зарплаты, но можно серьезно сэкономить на обратном авиаперелете (около 16%), приобретя билет на «непопулярный» день.

Представитель Aviasales добавил, что российские туристы решили продлить себе новогодние каникулы как на отечественных (Сочи, Симферополь, Минводы, Краснодар), так и зарубежных курортах (Берлин, Стамбул, Тбилиси, Ереван).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию