16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 60.82 / ₽ 4048
  • RTS1168.65
9 января 2019, 20:51 ОбществоПроисшествия

В Норвегии за похищенную жену миллионера потребовали выкуп в криптовалюте

Лента новостей

Неизвестные похитили Анну-Элизабет Фалькевик из собственного дома, оставив на месте преступления записку с требованием $10,3 млн в криптовалюте Monero

В Норвегии неизвестные похитители потребовали выкуп в криптовалюте за жену миллионера Тома Хагена. Об этом сообщает Verdens Gang со ссылкой на полицию. Супруга миллионера была похищена из семейного дома в конце октября прошлого года. В момент преступления женщина была дома одна. Похитители оставили записку с требованием выплатить $10,3 млн криптовалютой Monero.

О судьбе 68-летней Анны-Элизабет Фалькевик с момента ее похищения ничего не известно. Злоумышленники в записке угрожали убить женщину, если ее муж обратится в полицию. Спустя время новых требований они не выдвигали. Поисками супруги Хагена занимаются правоохранители Норвегии, Европол и Интерпол. Полицейские рекомендовали семье не выполнять требование похитителей, отметив, что цель — найти женщину живой.

Состояние Хагена оценивают в $200 млн. Бизнесмен владеет 70% основанной им в 1992 году энергетической компании Elkraft, а также занимается бизнесом, связанным с недвижимостью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию