16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 62.50 / ₽ 4140
  • RTS1173.30
9 января 2019, 19:23 Общество

Как омоновцы за мандаринками ездили

Лента новостей

В сети обсуждают видео, на котором бойцы рассказывают, как на двух грузовиках преодолели 130 километров, чтобы получить пол-ящика мандаринов в качестве новогоднего подарка для 52 человек. МВД начало внутреннюю проверку

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В сети обсуждают видео, которое опубликовали бойцы ОМОН, проходящие службу во временной группировке в Ингушетии. По их словам, в канун Нового года начальство приказало им съездить за подарками для отряда из 52 человек в Ханкалу в соседней Чечне.

На двух грузовиках «Урал» с оружием и бронежилетами силовики преодолели более 100 километров. Но, приехав на место, полицейские обнаружили, что подарок представляет собой лишь пол-ящика мандаринов:

В связи с произошедшим МВД начало внутреннюю проверку.

Корреспондент «ГТРК Ингушетия» Марина Баркинхоева считает, что в результате могут наказать самих омоновцев. По ее словам, им грех жаловаться — все подарки на Новый год бойцы получили в родной части в Ингушетии:

«Специально по этому поводу как раз разговаривала с человеком, он работает в МВД в Грозном. Я спрашиваю, как так получилось. Он говорит: наверное, думали, им подарки дадут, а там, в Ханкале, дали ящик мандаринов. Вообще не должны были выставлять это. Видимо, по этому факту им и собираются по башке настучать. Они и так хорошо сидят, их подарками и всем обеспечивают в этой части здесь, в Ингушетии, поэтому, думаю, зачем они туда ездили?»

В МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу пояснили, что группа полицейских преодолела 130 километров, чтобы забрать продовольственный паек. Правда, по данным ведомства, он должен был состоять не из мандаринов, а из мяса, рыбы, овощей, консервов, соков и других продуктов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию