16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.26 / ₽ 4065
  • RTS1157.06
10 января 2019, 03:33 Политика

Пхеньян намерен приложить усилия для успеха второго саммита с США

Лента новостей

Об этом северокорейский лидер заявил в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил, что приложит усилия для того, чтобы второй саммит лидеров КНДР и США достиг результатов. Об этом северокорейский лидер заявил в ходе переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине, передает ТАСС.

«КНДР будет придерживаться политики урегулирования проблемы Корейского полуострова путем диалога и консультаций, мы также намерены прилагать усилия к тому, чтобы второй саммит лидеров КНДР и США достиг результатов, которые будут приветствоваться международным сообществом», — заявил северокорейский лидер, его слова в четверг цитирует агентство «Синьхуа».

Визит Ким Чен Ына в Китай состоялся с 7 по 10 января по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина, переговоры двух лидеров прошли в день приезда председателя Госсовета КНДР в Пекин во вторник на этой неделе. Ким Чен Ын прибыл в столицу Китая на личном поезде в сопровождении своей супруги Ли Соль Чжу, заведующего отделом Единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоля, а также министра иностранных дел Ли Ён Хо. 9 января во второй половине дня глава КНДР покинул китайскую столицу.

По мнению экспертов, Ким Чен Ын прибыл в Китай для того, чтобы заручиться поддержкой Пекина в преддверии возможного второго саммита с президентом США Дональдом Трампом. По итогам состоявшейся 12 июня 2018 года первой встречи в Сингапуре Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ. КНДР в нем задекларировала готовность к денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Соединенных Штатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию