16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.69 / ₽ 4105
  • RTS1169.79
10 января 2019, 07:51 Общество

В МВД опровергли участие прокурора и начальника полиции в похоронах криминального авторитета

Лента новостей

В правоохранительных органах не исключают подачи иска о защите чести и достоинства в связи с появившейся информацией

Прокурора и начальника полиции на похоронах хабаровского авторитета не было, а дорожные инспекторы не позволяли участникам процессии перекрывать улицы и выписывали штрафы. Об этом РИА Новости сообщила начальник пресс-службы регионального главка МВД Ирина Щеголева.

В соцсетях ранее стали распространять видеозапись с похоронной процессией. Утверждалось, что в Амурске хоронили криминального авторитета Юрия Зарубина, в связи с чем перекрыли движение в городе. В комментариях к видео указывалось, что гроб якобы несут глава управления внутренних дел и прокурор.

«Информация о перекрытии движения является недостоверной — участники процессии сами пытались это сделать, но сотрудники ГИБДД это пресекли и выписали нарушителям протоколы за нарушение ПДД», — сказала Щеголева. Она уточнила, что похороны состоялись 8 января. Житель Амурска, который первым разместил видео похорон, состоит на учете в полиции. «Был нанесен ущерб репутации, будем рассматривать вопрос о защите чести и достоинства в судебном порядке», — сказала Щеголева.

В прокуратуре Хабаровского края РИА Новости сообщили, что утверждения о присутствии прокурора Амурска на похоронах криминального авторитета также недостоверны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию