16+
Понедельник, 21 января 2019
  • BRENT $ 62.71 / ₽ 4162
  • RTS1174.14
10 января 2019, 09:01 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинский генерал придумал план по вводу военных кораблей в Азовское море

Лента новостей

Экс-глава ВСУ Игорь Романенко считает, что морякам поможет «фиксация из космоса»

Украина поведет корабли через Керченский пролив с помощью «фиксации из космоса». Об этом заявил бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко. В интервью порталу UAportal он сообщил, что западные союзники с помощью спутников помогут Киеву пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Романенко считает, что такой способ для украинских кораблей является «беспроигрышным вариантом». По его словам, существует два варианта развития событий. В первом случае корабли ВМС Украины беспрепятственно пройдут в Азовское море. «Если наши корабли будут останавливать, таким образом будет дезавуирована позиция России. Я считаю, что новые попытки надо осуществлять, но с установкой видео- и аудиосредств контроля, и, начиная с выхода из Одессы, транслировать все команды, все переговоры со всеми российскими структурами. А союзники нам помогут с фиксацией прохода из космоса. Подготовившись, можно получить определенный результат», — заявил генерал.

Политическое и военное руководство Украины ранее заявляло о том, что Киев готовит дальнейшие проходы военных кораблей в Азовское море, при этом в качестве наблюдателей будут приглашены представители международных организаций, напомнил генерал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию