16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.72 / ₽ 4096
  • RTS1157.06
10 января 2019, 12:24 Финансы

Власти определились с суммой выплат жильцам дома в Магнитогорске, где был взрыв

Лента новостей

Компенсации на покупку жилья составят из расчета 31 тысяча 700 рублей за кв. метр общей площади

Жильцам дома в Магнитогорске, где произошло обрушение, выплатят средства на покупку жилья из расчета 31 тысяча 700 рублей за квадратный метр общей площади. Для этих целей из резервного фонда правительства России в область будет направлено в общей сложности 147 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера Виталия Мутко, пишет ТАСС.

«По поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в самое ближайшее время будут выделены средства для обеспечения жильем граждан, лишившихся его вследствие взрыва газа в жилом доме Магнитогорска. Для этих целей из резервного фонда правительства России области будет направлено в общей сложности 147 млн рублей. Пострадавшие граждане получат единовременные выплаты для приобретения жилья из расчета 31 725 рублей за 1 кв. м общей площади утраченного жилого помещения. Метр в метр», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что жильцы квартир в пятом и шестом подъездах будут расселены до завершения демонтажа части здания. Седьмой и восьмой подъезды будут снесены, восстанавливать их не планируется. Поясняется, что единовременные выплаты получит 101 семья — это 238 человек, оставшихся без квартир в результате обрушения двух подъездов жилого дома.

Утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов 10-этажного жилого дома, в результате трагедии погибли 39 человек. В первые часы были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двух детей, сотрудники МЧС спасли при разборе завалов. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня. По предварительной версии, в здании произошел взрыв бытового газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию