16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.50 / ₽ 4092
  • RTS1169.79
10 января 2019, 12:39 Общество

Благими намерениями: мэр Саратова сел на автобус, попал в пробку и опоздал на работу

Ранее Михаил Исаев из-за снегопадов попросил жителей пересесть с машин на общественный транспорт, чтобы не создавать пробки

Михаил Исаев.
Михаил Исаев. Фото: Пресс-служба Совета Федерации РФ.

Мэр Саратова Михаил Исаев поехал на работу на автобусе, но опоздал на запланированный брифинг. Об этом РИА Новости сообщила начальник пресс-службы мэрии Татьяна Плющева.

Ранее, 8 января, глава города попросил жителей пересесть с личных машин на общественный транспорт, чтобы не создавать пробки. С начала зимы в Саратове выпала трехмесячная норма осадков, коммунальные службы не справляются с уборкой снега.

О реакции жителей Саратова рассказал главный редактор журнала «Общественное мнение» Алексей Колобродов:

Алексей Колобродов главный редактор журнала «Общественное мнение» «Бывает осмысленный популизм в качестве принятой политической стратегии или тактики, у Исаева — популизм от отчаяния, в городе настоящий коллапс. Вина самого Исаева в этом минимальна, годами инфраструктура просто разрушалась, не обновлялись технические ресурсы, не было мероприятий, предупреждающих о стихии. Город в снегопады убирался, наверное, лет десять назад, все эти проблемы накапливались десятилетиями. Добавление к аномальному снегопаду — буквально перед Новым годом город остался без отопления, действительно почти кризисная ситуация. Возвращаясь к PR-ходу Михаила Исаева: ни на кого он никакого впечатления не произвел. Саратовцы — люди саркастичные, злобного или доброго юмора не было. Проехал и проехал, ситуация с транспортом абсолютно аховая, десятибалльные пробки, дороги не чищены. Для того чтобы мэру в этом убедиться, совершенно не обязательно садиться на общественный транспорт и путешествовать на нем до работы два часа».

Градоначальник Михаил Исаев не сдался и вечером планирует поехать на общественном транспорте в другой район Саратова, чтобы оценить, как быстро можно туда добраться. Он также рекомендовал своим подчиненным последовать его примеру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию