16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 60.67 / ₽ 4042
  • RTS1154.69
11 января 2019, 08:43 Право

Минкомсвязи не понравился законопроект об оскорбление властей в интернете

Лента новостей

Ведомство отправило в правительство отрицательное заключение на этот документ, предусматривающий административное наказание

Минкомсвязь не поддержала законопроект о наказании за оскорбление власти в интернете. Ведомство отправило в правительство отрицательное заключение на этот документ, предусматривающий административное наказание.

Как сообщил газете «Ведомости» замглавы министерства Алексей Волин, используемые в проекте термины можно трактовать слишком широко, а ограничения на публичное использование неприличной лексики уже закреплены в законодательстве. При этом замглавы Минкомсвязи подчеркнул, что у граждан есть конституционное право свободно высказывать свое мнение. «Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — отметил Волин.

Что же касается ограничений на распространение фейковой информации, несущей опасность здоровью граждан, то Минкомсвязи в целом не против, но не согласно с внесенной редакцией, указывает Волин: чиновников опять же смущает, что эти нормы можно слишком широко трактовать. Однако учтет ли позицию министерства комиссия правительства по законопроектной деятельности, утверждающая официальные отзывы на законопроекты, пока не известно.

При этом комитет Госдумы по информационной политике обсудит в понедельник на расширенном заседании два резонансных законопроекта об административном наказании за распространение в СМИ и интернете заведомо ложных новостей и информации, выражающей в неприличной форме неуважение к обществу, государству и госорганам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию