16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.61 / ₽ 4100
  • RTS1169.79
12 января 2019, 06:23 Стиль жизниКультура

«Прорыв российского сериального движения». «Лучше, чем люди» купила Netflix

Лента новостей

СМИ пишут о рекордной для российских сериалов сумме сделки. Это первая отечественная работа, которая попала в категорию Netflix Original. Что о сериале говорят критики?

Фото: постер «Лучше, чем люди»/Yellow, Black and White

Netflix купила права на показ российского сериала «Лучше, чем люди» о роботах-андроидах, причем, по данным «Коммерсанта», за рекордную для России сумму — около миллиона долларов. Ранее российские телепроекты уже продавались Netflix, в частности сериалы «Троцкий», «Метод», «Мажор», «Хождение по мукам» и мультсериал «Маша и Медведь».

Но до сих пор отечественные сериалы не попадали в категорию Netflix Original, в которой представлен оригинальный контент платформы. Именно сериал «Лучше, чем люди» станет первым таким российским проектом.

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Сериал был представлен в Каннах, был там отмечен широкой международной аудиторией, потому что это действительно прорыв для российского сериального движения. Фильм одним из первых рассказывал о взаимоотношениях роботов и людей, еще до того, как эта тема стала широкой. Многие говорят, что это калька известного западного сериала про роботов и людей, но о кальке речь не идет. Это сериал совместного производства, режиссер Андрей Джунковский работал на Западе, поэтому американские технологии ему тоже знакомы, как и продюсерам этого сериала. Я посмотрела уже две серии этого сериала, когда была в жюри фестиваля Séries Mania в Париже, его отобрали в так называемую библиотеку фестиваля, куда попадают буквально два-три русских проекта. Но есть один недостаток, что этот сериал до сих пор не дошел до эфира. Мне сегодня написал продюсер этого сериала, что скоро сериал появится в эфире. Смею предположить, что это будет Первый канал, потому что сериал делался и был представлен в Каннах по заказу Первого канала. Там очень хорошая работа Паулины Андреевой. К сожалению, из-за того, что этот сериал пролежал, Паулина не может претендовать на лучшую женскую роль. Там очень хорошо создано будущее, компания по производству роботов. Суть этого сериала в том, что появились боты, которые способны выполнять не только механическую работу, но и способны различать человеческие эмоции. Такого бота играет Паулина Андреева».

Права на сериал продал онлайн-видеосервис Start, принадлежащий студии Yellow Black & White и холдингу «Газпром-медиа». Фильм будет переведен на 25 языков. В России на видеосервисе Netflix уже доступно девять первых серий проекта, всего же их выйдет 16.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию