16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 60.71 / ₽ 4044
  • RTS1154.95
12 января 2019, 10:15 Финансы

США хотят выдвинуть Иванку Трамп на пост главы Всемирного банка

Лента новостей

Помимо дочери президента американская администрация рассматривает кандидатуры экс-постпреда США при ООН Никки Хейли и директора Агентства США по международному развитию Марка Грина

Белый дом рассматривает кандидатуру дочери президента Дональда Трампа Иванки на пост главы Всемирного банка. Об этом сообщает Financial Times. Помимо нее в качестве кандидата на эту должность администрация также рассматривает директора Агентства США по международному развитию Марка Грина и Никки Хейли, покинувшую должность постпреда США при ООН.

Издание отмечает, что у американцев в борьбе за пост президента Всемирного банка могут быть конкуренты из развивающихся стран. Это, в частности, экономист Нгози Оконьо-Ивевал из Нигерии, экономист и экс-президент Африканского банка развития Дональд Каберук из Руанды и индонезийский министр финансов Сри Мульяни Индравати.

Ранее сообщалось, что администрация Трампа может выдвинуть на пост президента Всемирного банка заместителя главы американского Минфина Дэвида Мэлпаса, известного своими консервативными взглядами. В ведомстве отметили, что Минфин получил «большое число рекомендаций хороших кандидатов» и начинает изучать претендентов.

Нынешний президент Всемирного банка Джим Ён Ким заявил, что покидает свой пост с 1 февраля. Обязанности руководителя будет временно выполнять исполнительный директор Кристалина Георгиева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию