16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4057
  • RTS1169.79
13 января 2019, 14:13 ОбществоПроисшествия

Смертельные снегопады в Европе унесли жизни 24 человек

Лента новостей

В горах сходят лавины, авиакомпании отменяют рейсы, на Балканах ввели чрезвычайное положение. Мощные снегопады с сильным ветром продолжаются в нескольких странах Европы уже десять дней

Снегопад в горах Швейцарии.
Снегопад в горах Швейцарии. Фото: Arnd Wiegmann/Reuters

Трое лыжников из Германии погибли под лавиной в Австрии. Четвертого ищут спасатели, сообщила баварская газета Merkur со ссылкой на полицию. Четверо лыжников 12 января находились в горах, они пытались проехать ранее закрытую из-за угрозы схода лавины трассу. Супруга одного из мужчин обратилась в полицию, когда связь с группой пропала.

По мобильным телефонам полиция определила местонахождение людей. Спасатели обнаружили тела трех граждан ФРГ 32, 36 и 57 лет. В розыске — 28-летний житель Южной Баварии. Его поиски приостановлены в ночь на воскресенье из-за сильного снегопада и угрозы схода лавин.

Погибшая группа имела при себе все необходимое оборудование для чрезвычайной ситуации. На найденных телах обнаружены многочисленные ранения, смерть наступила от асфиксии.

Из-за сильных снегопадов авиакомпании Германии и Австрии продолжают отменять рейсы. О ситуации Business FM рассказал горнолыжный инструктор из Зельдена в Австрии Сергей Парфенов:

«Последние две недели погода действительно была суровая, мели метели, но дорога в Зельден была все время открыта, хотя на некоторых участках необходимо было пользоваться цепями для безопасного движения. Последние два дня погода уже наладилась, завтра снова ожидаем снегопад и ветер, но уже не такой сильный. Основная проблема для туристов — к сожалению, не все подъемники работали на протяжении почти всех двух недель. В Инсбруке были отменены рейсы, некоторые самолеты перенаправляли либо в Мюнхен, либо были перенесены на другой день. Лавинная опасность была высокая, но австрийцы очень серьезно следят за безопасностью на склонах».

Непогода в Европе унесла жизни уже 24 человек. Мощные снегопады с сильным ветром продолжаются в нескольких странах Европы уже десять дней.

Ранее в горах Пирин в юго-западной части Болгарии под лавиной погибли два сноубордиста. В Германии погиб водитель снегоочистительного транспортного средства — машину опрокинуло в ледяную реку. Три человека серьезно пострадали в Швейцарии, где в Альпах снег сошел прямо на отель.

На Балканах ввели чрезвычайное положение из-за сильнейших снегопадов. И даже Грецию завалило снегом, там сейчас необычно холодно, люди скупают все для обогрева, рассказывает житель Греции, блогер Андрей Шаврин:

«Салоники был в снегах, но на сегодняшний момент там все растаяло. В отдельных горных районах, где горнолыжные курорты, холодно и усилена инфраструктура. Люди там закупают для обогрева все что необходимо. Третий год подряд в северных районах Греции действительно обильные снегопады, постепенно происходит какое-то изменение в климате. В Греции 16 горнолыжных курортов, сейчас там все радуются тому, что появился снег, и на этих горнолыжных базах огромное число европейцев, которые приехали туда кататься. А тем, кто не привык к этому в Греции, реально холодно».

В Берлине наконец успокоился ветер. Сейчас погода наладилась, но в некоторых частях страны ураган все еще сохраняет силу, говорит экскурсовод из Берлина Юлия Барова:

«Был серьезный ураган, нам обещали, что до нас долетит, но он обошел. Дули яростные ветры в начале года, летали фуры на автобанах, было серьезное предупреждение».

В аэропорту Амстердама предупредили о задержках и отмене рейсов. Ранее нидерландский перевозчик KLM отменил 159 рейсов различных европейских направлений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию