16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.81 / ₽ 4062
  • RTS1151.78
13 января 2019, 17:30 Политика

Трамп: я ничего не скрываю о беседе с Путиным

Лента новостей

Так президент США прокомментировал публикацию WP о том, что он скрыл от администрации подробности своих переговоров с российским лидером

Дональд Трамп и Владимир Путин.
Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Дональд Трамп заявил, что у него нет необходимости скрывать детали личных переговоров в Гамбурге с Владимиром Путиным. В телефонном интервью телеканалу Fox News президент США отметил, что говорил с российским коллегой так же, как и с другими мировыми лидерами, поскольку это входит в круг его обязанностей.

«У нас была отличная беседа. Мы говорили об Израиле, о многих других вещах. Я ничего не скрываю», — сказал Трамп. Ранее сопредседатель комитета палаты представителей по иностранным делам Элиот Энгель заявил о намерении провести слушания по встречам президентов США и России.

Заявление Энгеля последовало после публикаций в американской прессе. В частности, газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Трамп скрыл от администрации подробности своих разговоров с Путиным, вследствие чего даже в засекреченных файлах в США не оказалось ни одной детализированной записи разговоров в пяти местах встреч за последние два года.

Встречи для того и проводятся с глазу на глаз, чтобы не обсуждать их в прессе, комментирует политолог Георгий Бовт:

Георгий БовтГеоргий Бовт политолог, журналист «Идея была не нова, просто сейчас в палате представителей большинство у демократов, соответственно, они возглавляют все комитеты палаты представителей, получают право вызывать для дачи показаний чиновников администрации, в крайнем случае самого президента могут вызвать. То есть у них появились более широкие полномочия для начала соответствующего расследования, и они не скрывали, что используют эти возможности для того, чтобы активизировать расследование так называемого российского вмешательства. В прессе появилась публикация о том, что, когда они встречались в Гамбурге на «Большой двадцатке», Трамп скрыл от общественности, о чем он говорил с Путиным. Хотя, справедливости ради, вообще такие переговоры никогда не предают широкой огласке, с кем бы они ни проводились. Они для того и проводятся с глазу на глаз, чтобы не обсуждать их в прессе».

В США сейчас параллельно идут сразу несколько расследований. В частности, расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы ведут спецпрокурор Роберт Мюллер и члены конгресса. Также Мюллер расследует предполагаемые связи Трампа с Россией, которые отрицают как в Кремле, так и в Белом доме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию