16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 60.82 / ₽ 4043
  • RTS1169.79
13 января 2019, 17:51 Общество

Инцидент с Boeing в «Шереметьево» привел к задержке более 30 рейсов

Лента новостей

Самолет чешской авиакомпании Smart Wings во время руления выкатился за пределы полосы, из-за чего ВПП пришлось закрыть. Между тем в аэропорту наблюдается так называемая вторая волна туристов, возвращающихся с праздников в Москву

Самолеты в аэропорту «Шереметьево».
Самолеты в аэропорту «Шереметьево». Фото: depositphotos.com

Большинство путешественников сейчас возвращается в столицу. «Домодедово» и «Внуково» работают в штатном режиме, а вот в «Шереметьево» после инцидента с самолетом чешской авиакомпании Smart Wings на время была закрыта одна из взлетно-посадочных полос.

13 января Boeing 737 рейса «Москва — Прага» во время руления выкатился за пределы полосы. Никто не пострадал, лайнер без повреждений, но после инцидента в «Шереметьево» задержали более 30 рейсов.

С возвращающимися после длинных выходных пассажирами в «Шереметьево» пообщался корреспондент Business FM Евгений Перельчук:

«Оживление чувствуется немного выше обычного. Удалось пообщаться с несколькими пассажирами, они говорят, что возвращаются с заграничных курортов — из Бельгии, Франции и из других стран. В основном это, конечно, спортсмены, они несут с собой лыжи, сноуборды и другой инвентарь для зимнего отдыха. Возвращаются именно сейчас, потому что сказали, что на новогодние праздники они никуда не ездили — это выходит гораздо дороже, а в это небольшое окно из трех-четырех дней получается гораздо дешевле.

Хотел сказать еще про таксистов, которые, как обычно, здесь в большинстве собрались, образовали пробку. Как они мне рассказали, сейчас, в воскресенье, наблюдается так называемая вторая волна прибывающих. Первая волна была к 9-му числу, когда был первый рабочий день, и самая напряженная работа такси приходилась как раз на первую волну. Сейчас возвращаются уже остатки, и мы ожидаем с понедельника большие пробки в Москве, первые в этом году, тем более учитывая, что на Москву надвигается снегопад».

Инцидент с чешским Boeing прокомментировала начальник Центра общественных связей «Шереметьево» Анна Захаренкова:

«Службы аэропорта «Шереметьево» незамедлительно прибыли на место происшествия для проведения спасательной операции. Была проведена высадка и доставка в терминал пассажиров. На борту рейса находилось 40 пассажиров и семь членов экипажа, никто из них не пострадал. В связи с инцидентом «Шереметьево» был вынужден закрыть первую полосу для проведения работ по эвакуации воздушного судна, возможны задержки вылетов и прилетов других авиакомпаний».

«Аэрофлот» в связи с инцидентом изменит расписание рейсов 13 января в «Шереметьево». Авиакомпания просит следить за информацией об изменениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию