16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 61.36 / ₽ 4070
  • RTS1152.99
14 января 2019, 14:56 ПравоКриминал

В СКР появятся новые спецподразделения

Лента новостей

Они займутся расследованием преступлений в отношении несовершеннолетних и в медицинской сфере

В Следственном комитете России (СКР) создаются совершенно новые специализированные подразделения. В том числе отделы по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних и в медицинской сфере. Об этом «Российской газете» в день, когда следственному ведомству исполнилось восемь лет, рассказал председатель ведомства Александр Бастрыкин.

По его словам, за эти годы подследственность СКР существенно расширилась. «В компетенцию СК были переданы налоговые преступления, а также тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних. Кроме того, в Следственном комитете расследуется большинство преступлений коррупционной направленности», — отметил председатель СКР.

Александр Бастрыкин рассказал, что в рамках установленной штатной численности и выделенных бюджетных ассигнований увеличится число следователей при председателе Следственного комитета РФ, а также штат Главного следственного управления.

«В его составе в настоящее время создаются дополнительные специализированные подразделения, в том числе отдел по расследованию преступлений в отношении несовершеннолетних, отдел по расследованию преступлений в сфере медицины, отдел взаимодействия по вопросам международного и федерального розыска лиц, а также отдел по расследованию бандитизма, организованной преступной деятельности и преступлений прошлых лет», — перечислил главный следователь страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию