16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
14 января 2019, 21:36 ОбществоПроисшествия

Пожар в Киево-Печерской лавре потушен

Лента новостей

Площадь возгорание составила 400 кв. метров, жертв и пострадавших нет

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины ликвидировала пожар в здании, которое находится в ведении заповедника Киево-Печерской лавры, передает ТАСС.

«В 20:07 (21:07 мск) пожар в двухэтажном здании по ул. Лаврская, 23 ликвидирован», — говорится в сообщении на Госслужбы Украины по ЧС. Предположительно, возгорание возникло на втором этаже, огонь быстро распространялся, что в результате привело к частичному обрушению перекрытий между первым и вторым этажами. Площадь пожара составила примерно 400 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет.

Глава информационно-просветительского отдела канонической Украинской православной церкви (УПЦ) архиепископ Климент сообщил, что пожар возник в здании, которое не относится к монастырю. По его словам, постройка была заброшена и давно требовала «аварийного ремонта».

Пресс-секретарь Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Светлана Водолага утверждает, что двухэтажное здание, в котором возник пожар, находится на реконструкции, это памятник архитектуры. По информации СМИ, это здание — недействующая лаборатория инфекционной больницы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию