16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.47 / ₽ 4797
  • RTS1263.97
15 января 2019, 02:18 Политика

Глава НАСА подтвердил готовность посетить Россию

Лента новостей

Ранее НАСА направило «Роскосмосу» официальное письмо об отзыве приглашения главе госкорпорации Дмитрию Рогозину посетить США

Руководитель американского аэрокосмического агентства НАСА Джим Брайденстайн в ходе телефонного разговора с гендиректором госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным в ответ на приглашение в ближайшие месяцы посетить Россию подтвердил свою готовность приехать с рабочим визитом. Об этом говорится в сообщении «Роскосмоса», передает ТАСС.

«В ходе беседы Дмитрий Рогозин и Джим Брайденстайн подчеркнули, что «Роскосмос» и НАСА преданы делу совместного освоения космоса. Они договорились о продолжении сотрудничества как по программе Международной космической станции и лунным проектам, так и по другим миссиям по исследованию дальнего космоса. Дмитрий Рогозин пригласил главу НАСА в ближайшие месяцы посетить Россию или Байконур, чтобы лично обсудить накопившиеся вопросы. Джим Брайденстайн подтвердил свою готовность приехать с рабочим визитом», — отмечается в сообщении.

Ранее НАСА направило «Роскосмосу» официальное письмо об отзыве приглашения главе госкорпорации Дмитрию Рогозину посетить США. В интервью Брайденстайн пояснил, что принял решение отменить визит Рогозина в США из-за позиции американских сенаторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию