16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
15 января 2019, 11:57 ОбществоПроисшествия

«Есть версия, согласно которой именно эта женщина жаловалась в газовые службы». В Шахтах растет число погибших

Лента новостей

По последним данным, число жертв взрыва в жилом доме выросло до двух человек. Судьба нескольких остается неизвестной

Во время разбора завалов в многоквартирном жилом доме в Шахтах.
Во время разбора завалов в многоквартирном жилом доме в Шахтах. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Число жертв взрыва газа в девятиэтажном доме в Шахтах Ростовской области выросло до двух человек, сообщило МЧС. До сих пор не известна судьба трех человек. Разбор завалов продолжается.

Найдена погибшая женщина, предположительно, хозяйка той самой 72-й квартиры, где произошел взрыв. Накануне она звонила в газовую службу с жалобой на утечку газа, рассказала Business FM работающая на месте ЧП обозреватель ростовского портала «Блокнот» Елена Романова:

Елена Романова обозреватель портала «Блокнот» «Предположительно, речь идет о пожилой учительнице, которая проживала на девятом этаже. Есть версия, согласно которой именно эта женщина жаловалась в газовые службы на то, что в подъезде чувствуется запах газа, и она попросила свою дочь не присылать к ней вечером пятилетнюю внучку. Она должна была прийти к бабушке в воскресенье и остаться у нее на ночь. Эту информацию мне подтвердили родственники учительницы. Со вчерашнего дня она числилась в списке пропавших без вести. То есть ее квартира разрушена, она не вышла на связь, среди спасенных ее не было. Но сейчас уже начались первые организационные выводы. Следственный комитет среди приоритетных версий озвучил взрыв бытового газа. Газовщики Ростовской области настаивают на том, что утечки газа не было. Речь идет о незаконном или несанкционированном использовании газового оборудования. В частности, прозвучала информация о том, что якобы в одной из квартир находился газовый баллон и он взорвался. Еще одна версия о том, что было незаконно установлено газовое оборудование в квартире из-за того, что дома плохо отапливались. Эти версии взаимосвязаны, и газовое оборудование работало от газового баллона. Также обсуждается версия о том, что из-за плохого отопления местные жители часто использовали газовые плиты: просто включали конфорки, и в какой-то момент это привело к трагедии. Окончательной информации пока что нет. По поводу Магнитогорска — да, все вспоминают. И я разговаривала с людьми, которые, когда услышали взрыв, говорили, что подумали прежде всего о теракте».

ЧП в Шахтах — это уже вторая трагедия, связанная со взрывом газа только за последние две недели. Из-за аналогичного ЧП в Магнитогорске погибли 39 человек. Взрыв прогремел 31 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию