16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
15 января 2019, 13:14 ПолитикаПерсоны

Бигмаки, картошка фри и пицца: Трамп за свой счет купил фастфуд для приглашенных спортсменов

Виной необычного для Белого дома праздничного угощения послужил продолжающийся шатдаун: из-за кризиса правительство сократило расходы

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Brad Mills-USA TODAY Sports / Reuters

Президент США Дональд Трамп за свой счет организовал в Белом доме торжественный прием для игроков команды по американскому футболу Clemson Tigers, одержавшей победу в национальном чемпионате среди вузов.

«У нас есть пицца, 300 гамбургеров, много-много картофеля фри — все наши любимые продукты», — отметил Трамп. По его словам, у него было три варианта: оставить чемпионов голодными, попросить первую леди и свою дочь Иванку нарезать салатиков или же заказать, как он выразился, «фастфуды, которые любит каждый».

Виной послужил продолжающийся в стране шатдаун: из-за приостановки работы правительства сотрудники Белого дома находятся в неоплачиваемом отпуске. «Президент лично заплатил за доставку любимой всеми еды из ресторанов быстрого питания», — заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Дональд ТрампДональд Трамп президент США «Мне все нравится. Все вкусно. Отличная американская еда. Интересно, сколько останется после мероприятия. Мне нравятся все эти сети фастфудов. Если американское, то мне нравится. А это все американское. Все для победителей национального чемпионата, для команды Clemson Tigers. У них была прекрасная игра против «Алабамы». Они уже здесь, в соседней комнате. У нас тут пицца, 300 гамбургеров, куча картошки фри. Вся наша любимая еда. Посмотрим, сколько будет, когда мы закончим. Не думаю, что останется много. Это все из-за шатдауна. Да, вы и сами хватайте по бургеру. Никто по ним скучать не будет».

Правда, пользователи Twitter над Трампом все же посмеялись.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию