16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4407
  • RTS1177.04
16 января 2019, 01:08 Политика

Путин: РФ готова к серьезному разговору по всей стратегической повестке отношений с США

Лента новостей

Россия как ответственная и здравомыслящая страна не заинтересована в новой гонке вооружений

Россия готова к серьезному разговору по всей стратегической повестке отношений с США, передает ТАСС. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью сербской газете «Политика».

«Несмотря на объявленное США намерение выйти из Договора [о ликвидации ракет средней и меньшей дальности], мы открыты для продолжения диалога по поиску путей его сохранения. В декабре направили американцам ряд конкретных предложений на этот счет. Готовы к серьезному разговору и по всей стратегической повестке между нашими странами», — сказал он.

Глава российского государства отметил, что «США фактически ведут линию на демонтаж системы международных соглашений в сфере контроля над вооружениями, которые связывают им руки в наращивании военного потенциала, или пытаются выполнять их выборочно, то есть только в той части, которая отвечает их интересам». По его словам, заявление Вашингтона о намерении выйти из ДРСМД стало еще одним звеном в длинной цепочке подобных действий, и «последствия такой политики будут самыми негативными».

«Разумеется, мы не собираемся закрывать глаза на развертывание американских ракет, которые представляют прямую угрозу для нашей безопасности. Вынуждены будем принимать эффективные ответные меры. Однако Россия как ответственная и здравомыслящая страна не заинтересована в новой гонке вооружений», — добавил Путин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию