16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4392
  • RTS1198.40
16 января 2019, 11:16 Общество

ФСИН опровергает информацию о VIP-камере Улюкаева

Лента новостей

Экс-глава Минэкономразвития находится на общих условиях в исправительной колонии строгого режима № 1 под Тверью

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ опровергла информацию о VIP-условиях содержания бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева в колонии.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе ФСИН, подобная информация в ряде СМИ не соответствует действительности. Улюкаев содержится в исправительной колонии строгого режима № 1 под Тверью на общих условиях, проживает в одном из отрядов и трудоустроен, добавили в ведомстве.

Ранее появилась информация, что для Улюкаева в медсанчасти колонии организована VIP-камера с трехразовым питанием, с доставкой еды и тихим часом, при этом ему не нужно ходить на зарядку, перекличку и работу.

15 декабря 2017 года суд в Москве приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 130 млн рублей. Он был признан виновным в получении 2 млн долларов в виде взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Сам Улюкаев в суде неоднократно заявлял, что стал жертвой провокации. Он стал первым федеральным министром в России, задержанным при исполнении полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию