16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4365
  • RTS1170.97
16 января 2019, 11:58 Право

Суд оставил в СИЗО последних из 24 украинских моряков

Лента новостей

Слушание по вопросу их дальнейшего нахождения под стражей началось 15 января и было прервано из-за позднего времени

Лефортовский суд столицы продлил до 24 апреля срок ареста последним четырем из 24 украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей Виктору Беспальченко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину и Владимиру Лисовому», — сказала она. Слушание по вопросу их дальнейшего нахождения в СИЗО началось 15 января и было прервано, потому что затянулось допоздна.

Заседание по ходатайству прокуратуры и следствия проходило в закрытом режиме — из-за довода о необходимости не допустить разглашения данных предварительного следствия.

Ранее, 15 января, Лефортовский суд по ходатайству ФСБ оставил в СИЗО на три месяца 20 других моряков с Украины. При этом суд отклонил ходатайство защиты о передаче дела по подсудности в Московский гарнизонный военный суд. Обвиняемых разбили на группы по четыре человека, и их дела слушались у трех разных судей.

24 морякам предъявлено обвинение в «незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо с применением насилия или с угрозой его применения» (ч. 3 ст. 322 УК РФ).

25 ноября прошлого года три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Члены экипажей — 24 гражданина Украины — были арестованы по решению судов Симферополя и Керчи. В конце ноября 21 военный был перевезен из Крыма в московский следственный изолятор «Лефортово», еще троих раненых доставили в больницу «Матросской Тишины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию