16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.18 / ₽ 4355
  • RTS1184.36
16 января 2019, 14:24 Политика

Власти Хакасии о больших премиях правительства: выплаты даже снизились

Лента новостей

Ранее СМИ сообщили, что проработавшие по полтора-два месяца министры получили премии в 200-400 тысяч рублей

Власти Хакасии опровергли данные СМИ о больших премиях членам регионального правительства, заявил РИА Новости представитель пресс-службы кабмина республики. Он отметил, что по сравнению с предыдущими годами размер выплат даже снизился.

Так, по словам представителя пресс-службы, ежемесячный оклад заместителя главы республики Юлии Исмагиловой составляет 24 тысячи 747 рублей. Она не живет в Хакасии и, в отличие от других членов правительства, не имеет региональных надбавок, поэтому компенсация ее зарплаты до соответствующего должности уровня происходит за счет премий. «При этом новая замглавы отказалась от незаконно установленных надбавок, которые получал ее предшественник», — отметил собеседник агентства.

Что касается других членов правительства, то оклад министра составляет 21 тысячу 998 рублей, остальная часть зарплаты — надбавки и премии. Сведения обо всех выплатах публичны и задекларированы, отметил собеседник РИА Новости.

Ранее СМИ сообщили, что глава Хакасии Валентин Коновалов, избранный в ноябре прошлого года, выдал подчиненным премии в 200-400 тысяч рублей, хотя по факту они проработали по полтора-два месяца. При этом вице-губернатор региона Юлия Исмагилова якобы получила еще больше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию