16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
16 января 2019, 13:46 Общество

Эксперты объяснили, на каких услугах ЖКХ можно сэкономить

Лента новостей

В списке оказались вода и электричество

Собственники жилых помещений могут не платить за некоторые жилищно-коммунальные услуги, в том числе за водоснабжение и электричество, при их персональном учете. Об этом в интервью «Российской газете» заявила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

По ее словам, гражданин имеет право написать заявление о том, что он проживает в другом месте, на имя организации, выставляющей счета, к примеру за то же водоснабжение. «То есть можно не платить за персональное потребление электроэнергии, воды и отведение», — отметила собеседница издания. При этом она подчеркнула, что для этого необходимо установить приборы учета или доказать, что их монтаж в этом доме невозможен, — в настоящее время для этого требуется документальное подтверждение.

Разворотнева рассказала, что за отопление и коммунальные ресурсы, используемые для общедомовых нужд, придется платить в любом случае. Также эксперт напомнила россиянам о необходимости подавать показания приборов учета. Если это не делалось более полугода, платежи начнут начислять с повышающим коэффициентом. И оспорить это будет невозможно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию