16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4392
  • RTS1176.14
16 января 2019, 15:57 ОбществоПроисшествия

«Сколько тебе нужно денег?»: в Краснодаре пьяный судья сбил девушку на переходе

Авария с участием военного судьи Арсена Крикорова произошла 21 декабря. Водитель пытался скрыться с места ДТП

Фото: depositphotos.com

В Краснодаре военный судья сбил 18-летнюю студентку на пешеходном переходе и пытался скрыться с места ДТП. Как рассказала пострадавшая, сотрудник Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров не прошел медосвидетельствование, когда приехали сотрудники ГИБДД, потому что ему это не положено в связи с его должностью. По словам очевидцев, он был пьян.

Девушка попала под колеса белой KIA Optima, когда шла домой от подруги поздно вечером. ДТП произошло 21 декабря в районе перекрестка улиц Тургенева и Стахановской в Краснодаре, но известно о нем стало лишь после публикации в сети ролика с места событий.

На видео человек, похожий на судью Крикорова, говорит другому мужчине, что арестует того «за нападение», требует прекратить съемку, а также предлагает «матери пострадавшей девушки договориться».

В результате аварии пострадавшая получила разрыв связок, вывих надколенника и ссадины. Девушка входит в сборную края по тхэквондо, сейчас решается вопрос об операции.

Арсен Крикоров действительно работает в Краснодарском военном гарнизонном суде. На сайте указано, что он был назначен на должность судьи в 2000 году.

Родственники девушки спустя некоторое время после аварии выставили судье счет на 3 млн рублей (затраты на лечение и компенсация морального вреда). Мужчина не согласился выплатить такую сумму. Сейчас девушка, по словам матери, получает угрозы от неизвестных, рассказывает журналист портала «Юга.ру» Оксана Васильченко:

— Мама девушки рассказала, что, скорее всего, он был пьян. Это с ее слов, медосвидетельствование никто не проводил. Полицейские на месте вызывали военных (Крикоров — военный судья), но их не дождались. Сразу после ДТП он попросил мать девушки предоставить список, что нужно на лечение, через два дня они встретились. Маме заранее посчитали, сколько будет стоить лечение (примерно 2 млн рублей), остальные деньги — моральный ущерб. Речь идет о сумме в 3 млн рублей. Она предоставила судье этот список.

— Какова была реакция Крикорова на этот список?

— Со слов мамы пострадавшей девушки: «Вы с ума сошли, ее же не изнасиловали!» Он попросил у нее два дня подумать. После этого Крикоров не выходил на связь, позвонил ей только 14 января, когда в сети появилось первое видео. Когда мы сами получали информацию, звонили во все правоохранительные органы, направляли запрос в суд. Вчера суд ответил, что знает об этом инциденте и рассматривает возможность служебной проверки.

— До этого ДТП про этого военного судью была какая-то информация?

— Честно говоря, мне не попадалась. Возможно, он комментировал какие-то дела.

Сам Арсен Крикоров подтвердил, что причастен к происшествию. По его мнению, непонятно, почему о ДТП стало известно только сейчас. В интервью «Комсомольской правде» судья опроверг, что в момент инцидента был пьян. «Я был в эмоциональном состоянии, для меня произошедшее было шоком», — подчеркнул Крикоров.

Ситуацию прокомментировал председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе:

Константин Трапаидзе председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» «Сейчас не представляется возможным установить, был он в состоянии алкогольного опьянения или нет. У судей очень серьезный статус, сотрудники ДПС не имеют права задерживать, досматривать и проводить освидетельствование работников судов и прокуратур. Если они это делают, на них заводят уголовные дела. Что касается телесных повреждений, которые были причинены девушке, они не являются тяжкими, уголовной ответственности человек не подлежит. Максимум, на что может рассчитывать мама девушки — на рассмотрение дела в квалификационной комиссии судей, которая принимает решение о лишении его статуса. Несмотря на видео, по которому можно судить о том, что человек ведет себя не совсем адекватно, судьи на такие субъективные факторы не опираются, они будут исходить из того, была экспертиза или нет. Поскольку экспертизы не было, я не думаю, что этот инцидент закончится чем-то серьезным. 3 млн рублей — существенная сумма, думаю, это чрезмерные требования, но люди вправе сами определять, на сколько им был причинен ущерб».

Оперативных комментариев по поводу инцидента в военной прокуратуре Южного военного округа и военном следственном управлении СКР получить не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию