16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4716
  • RTS1243.05
16 января 2019, 15:49 Политика

Путин потребовал полностью расселить дом в Магнитогорске, пострадавший от взрыва газа

Лента новостей

По словам президента, к нему с такой просьбой обратились жители многоэтажки

Президент России Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому полностью расселить дом в Магнитогорске, где 31 декабря 2018 года произошел взрыв.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая — 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте», — сказал глава государства на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

Президент привел предварительные расчеты, по которым расселение всего дома обойдется в 1 млрд 300 млн рублей. По его словам, собрать эти деньги можно из трех источников — федерального, регионального бюджетов и из средств Магнитогорского металлургического комбината. «С Магниткой поговорим, знаю, что они откликаются всегда на такие вещи», — отметил Путин. Он потребовал решить вопрос с расселением дома «в самые короткие сроки» и представить предложения по поводу того, что затем появится на месте дома.

Кроме того, президент РФ поручил главе МЧС и правительству проследить за тем, чтобы жильцы поврежденного дома в Шахтах получили причитающиеся им выплаты в полном объеме. Взрыв бытового газа произошел в девятиэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области утром 14 января. На момент взрыва в квартирах второго подъезда пострадавшего дома находились 55 человек: 43 человека были эвакуированы, семь человек спасены, из них двое госпитализированы. Погибли пять человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию