16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
16 января 2019, 18:06 Общество

Москвичам грозят прокуратурой за недопуск в квартиры сотрудников «Мосгаза»

Лента новостей

Власти Москвы планируют проверить около 1,8 миллиона газовых плит и приборов

Власти Москвы планируют проверить около 1,8 миллиона газовых плит и приборов в рамках внеплановой проверки газооборудования в жилом фонде за неделю, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. График проверок в районах опубликован здесь.

По словам Бирюкова, если владелец квартиры «уклоняется» от проверки, то будет составлено обращение в прокуратуру. С 2016 года по статье 9.23 КоАП за отказ допустить специалиста для техобслуживания и ремонта газового оборудования гражданам грозит штраф в 1-2 тысячи рублей (за повторное нарушение — от 2 до 5 тысяч).

«Мы сегодня в городе имеем около 1,8 миллиона газовых приборов, газовых плит, которые находятся в собственности населения. Надо сказать, что примерно 30% — это плиты в собственности населения, которые имеют срок службы более 35 лет, и их, конечно, надо менять. А вот весь остальной парк — более 2/3, он уже сегодня обновлен», — сказал Бирюков.

Он отметил, что проверки будут проводиться с 8.00 до 21.00, для жителей также существует call-центр, куда можно обратиться по вопросам, связанным с проверкой систем газового снабжения. «Если жители изъявляют желание провести проверку в более позднее время, после 21.00, то наша служба будет готова выполнить такую заявку», — добавил он, передает РИА Новости.

Городские власти объявили проверку «в связи с серьезными происшествиями в жилом фонде разных регионов России, связанными с бытовым газом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию