16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
16 января 2019, 19:19 Политика

МИД: США готовят серию «вбросов» против России

Лента новостей

Американские власти планируют обвинить Москву в содействии ИГ в Афганистане

США хотят обвинить РФ в содействии террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ), в том числе в переброске в Афганистан террористов из Сирии и Ирака. Для этого американские спецслужбы готовят «вбросы», сообщил российский МИД.

«В последнее время поступает информация о подготовке спецслужбами США серии «вбросов» в СМИ Афганистана и ряда западных стран, нацеленных на дискредитацию политики России на афганском направлении. В частности, планируется обвинить нашу страну в содействии ИГИЛ, в том числе в переброске в Афганистан боевиков данной террористической группировки из Сирии и Ирака», — говорится в комментарии МИД РФ.

Как отметили в дипведомстве, цель подобной информационной диверсии очевидна: Вашингтон вновь пытается отвлечь международное внимание от провалов своей кампании в Афганистане. «Неоднократно указывали на откровенное бездействие американской стороны и натовского командования по поводу фиксируемых в Афганистане полетов неопознанных вертолетов, доставляющих пополнение и вооружение террористам ИГ, действующим прежде всего на севере страны, — обратили внимание в МИД РФ. — Прямо ставили вопрос о том, кто вооружает экстремистов и помогает им создавать плацдарм у южных рубежей СНГ. И вот теперь в Вашингтоне, по-видимому, вместо ответа решили переложить вину на других».

В МИД подчеркнули, что США не удастся ввести в заблуждение мировое сообщество и народы Афганистана, традиционно дружественно настроенные к России. Дипломаты призвали Вашингтон прекратить плести интриги вокруг крайне чувствительных для Афганистана и его соседей проблем и на деле содействовать налаживанию процесса мирного урегулирования в этой стране, отвечающего интересам всех слоев афганского общества.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию