16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4714
  • RTS1240.07
17 января 2019, 01:05 ОбществоПроисшествия

Захваченные в Бенине российские моряки живы

Лента новостей

Представители группировки, захватившей моряков, связались с судовладельцем

Российские моряки, захваченные пиратами в Гвинейском заливе в ночь на 2 января, живы и содержатся в приемлемых условиях, сообщил ТАСС председатель Российского профессионального союза моряков Юрий Сухоруков. По его словам, представители группировки, захватившей моряков, связались с судовладельцем.

Пираты напали на контейнеровоз MSC Mandy, шедший под флагом Панамы в районе территориальных вод Бенина в ночь на 2 января. Всего на борту судна находились 24 человека, шесть из них были захвачены. Как уточнили в посольстве РФ в Бенине, все захваченные — граждане России.

«Вышли представители пиратской группировки на компанию-судовладельца. Начались переговоры. Дали возможность капитану пообщаться с судовладельцем, он подтвердил, что все более или менее в порядке, люди содержатся в более или менее приличных условия», — сказал Сухоруков. Он уточнил, что интересы судовладельца и пиратов представляют специально нанятые посредники. «Судовладелец обратился к компании-переговорщику, британской компании», — добавил собеседник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию