16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 января 2019, 08:59 Общество

Настя Рыбка и Алекс Лесли выдворены из Таиланда

Лента новостей

Эту информацию подтвердили в посольстве России в этой стране

Гражданка Белоруссии, модель Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) и гражданин России, тренер по личностному развитию Александр Кириллов (Алекс Лесли), а также еще пять человек депортированы из Таиланда. Они были задержаны в королевстве за нелегальную организацию секс-тренингов.

Как сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Пронин, в общей сложности семь человек в сопровождении иммиграционной полиции депортированы регулярным рейсом, вылетевшим в Москву. Предполагается, что по прилете граждане Белоруссии отправятся в Минск. Депортация еще одного человека запланирована на 21 января.

Граждан России и Белоруссии задержали в феврале 2018 года, поводом для этого стало проведение секс-тренингов для туристов в Паттайе. Сначала их обвиняли в незаконном предпринимательстве (в апреле они были оправданы), позже власти добавили обвинения в предоставлении секс-услуг. 15 января все обвиняемые признали себя виновными в нелегальной организации секс-тренингов и были приговорены судом к условным срокам заключения. После этого они были отправлены в центр временного содержания в Бангкок, где ожидали депортации.

Ранее Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края удовлетворил гражданский иск бизнесмена Олега Дерипаски к Рыбке и Алексу Лесли. Суд признал незаконным распространение ответчиками сведений и взыскал с каждого по 500 тысяч рублей. Дерипаска подал иск в конце февраля из-за того, что Настя Рыбка и Алекс Лесли без его согласия разместили в соцсетях личную информацию о нем. Теперь ответчики должны удалить фотографии бизнесмена в интернете без права дальнейших публикаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию