16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 января 2019, 09:58 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Похитители российских моряков потребовали выкуп

Лента новостей

Его размер не уточняется

Пираты, похитившие в Гвинейском заливе российских граждан, вышли на связь и потребовали выкуп за них, сообщил РИА Новости координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в России Сергей Фишов. Он отметил, что теперь предстоит договориться о месте передачи людей и денег. «Переговоры ведет не напрямую судовладелец, а посредники, обычно такие компании находятся в Англии... Это обычная деятельность. Выкуп и люди — обмен происходит одновременно практически», — добавил координатор ITF.

Где сейчас содержатся похищенные, неизвестно, но обычно это джунгли. Также пока нет информации о времени следующего контакта с захватчиками и сумме выкупа. «Это торги, посредники в любом случае будут сбивать цену, придут к компромиссу в итоге, исходя из общей практики», — заключил Фишов.

Пираты в ночь на 2 января 2019 года у побережья Бенина на западе Африки атаковали контейнеровоз MSC Mandy, на борту которого находились 23 россиянина и один гражданин Украины. По данным Государственного морского спасательно-координационного центра Росморречфлота, на борт, который работал под панамским флагом, ворвались 7-9 человек, вооруженные огнестрельным оружием и мачете. Они ограбили экипаж и взяли в плен капитана, старшего помощника капитана, третьего помощника капитана, боцмана, сварщика и повара.

В пресс-службе Российского профессионального союза моряков сообщили, что контейнеровоз последовал на рейд порта Лагос по указанию судовладельца — компании Mediterranean Shipping Company. Представитель MSC сообщал, что судовладелец намерен нанять посредников для переговоров с пиратами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию