16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.38 / ₽ 7345
  • RTS1204.89
22 декабря 2009, 11:54 Происшествия

Генпрокуратура внесла представление главному «пожарному» РФ

Лента новостей

Это было сделано по итогам проверок после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь»

Генпрокуратура внесла представление главному государственному инспектору РФ по пожарному надзору, замглавы МЧС Геннадию Кириллову, сообщается на сайте прокуратуры. Это было сделано по итогам проверок, проведенных после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь».

Тогда комиссия Генпрокуратуры нашла в работе пожнадзора по Пермскому краю многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства. В частности, дознаватели службы допускают по уже возбужденным уголовным делам «необоснованную волокиту», не выясняют все существенные обстоятельства, а также приостанавливают дела без выполнения всех необходимых следственных действий, говорится в сообщении.

В нем также отмечается — нарушения в работе пожнадзора были выявлены еще в июле этого года, тогда же было подготовлено соответствующее представление в адрес заместителя главы МЧС Кириллова. В августе руководство министерства сообщило, что устранило нарушения. Однако последняя проверка Генпрокуратуры показала, что это не так.

Отметим — ранее комиссия, созданная Генпрокуратурой, установила, что власти Перми в этом году практически в три раза уменьшили финансирование пожарной безопасности из бюджета края. Однако краевой Минфин опроверг эту информацию. Напомним, проверку краевых и муниципальных органов власти Пермского края инициировал президент России Дмитрий Медведев после ЧП, случившегося в клубе «Хромая лошадь». В результате пожара там погибли 150 человек. После трагедии правительство края подало в отставку.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию