16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.47 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
17 января 2019, 12:35 Общество

Москву ждет метель, а потом — оттепель

Лента новостей

«Погода столичного региона, как всегда, изменчива, и ее изменения сегодня жители почувствуют сполна», — пообещали синоптики

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

В четверг, 17 января, Москву ждет снегопад, а в пятницу — оттепель. На Крещение температура воздуха немного понизится — до минус 4 градусов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Погода столичного региона, как всегда, изменчива, и ее изменения сегодня жители почувствуют сполна. Пройдет снег, местами сильный, возможна метель. Ветер в порывах до 12 метров в секунду — это все сегодня и кончится, к утру завтрашнего дня, скорее всего. Прирост снежного покрова в районе 5-6, может быть, метами до 10 сантиметров. В некоторых местах возможны из-за сильного ветра снежные заносы. Что касается погоды на Крещение, то, скорее всего, в это время уже циклон от нас отойдет и температура, которая в ночь крещенскую будет в Москве и Московской области в районе минус 4-6 градусов, местами до минус 7 по области. Ветра практически не будет и, возможно, также в это время мы будем свидетелями небольшого снега. Что касается колебаний температурных, то здесь они будут. Дело в том, что завтра температура воздуха по прогнозам некоторых прогностических моделей может увеличиться до 2 градусов тепла, отсюда гололедица, конечно, и все явления, связанные с очень плохим качеством уборки дорог в Москве. Следующий момент: завтра ожидаются мокрый снег и смешанные виды осадков. Это тоже из-за того, что центр циклона у нас близко, и, в общем-то, он дирижировать будет погодой до 21 числа».

В связи с неблагоприятными погодными условиями МЧС России по Московской области рекомендует автомобилистам снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущего транспорта, быть осторожными на перекрестках и пешеходных переходах. Пешеходам на улицах следует обращать внимание на повреждения линий электропередачи, обходить деревья и шаткие строения с неустойчивой кровлей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию