16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4334
  • RTS1190.14
17 января 2019, 13:21 ПравоКриминал

У Шестуна хотят отобрать имущество на 10 млрд рублей

Лента новостей

Его предложила обратить в доход государства Генпрокуратура

Генеральная прокуратура России через суд требует обратить в доход государства имущество на 10 миллиардов рублей экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Он уточнил, что иск отправлен в Московский областной суд не только к Шестуну, но и еще к 35 соответчикам — физическим и юридическим лицам. Все они не смогли представить доказательства легальности происхождения имущества.

Ранее Куренной сообщил, в ходе проверок кадастрового учета объектов недвижимости прокуроры установили «многоуровневую схему вывода Шестуном как главой района с 2003 по 2017 гг. высоколиквидного земельного и лесного фонда госсобственности и последующей его легализации, продажи и перепродажи через подставных лиц, что привело к его очень существенному личностному обогащению». У экс-главы Серпуховского района обнаружили 676 объектов недвижимости и 22 машины.

Шестун был задержан и арестован по обвинению в превышении должностных полномочий в середине июня. Позднее следствие уточнило квалификацию действий экс-чиновника, и сейчас он обвиняется в особо крупном мошенничестве, легализации денег, полученных преступным путем и незаконной предпринимательской деятельности. Шестун отвергает все обвинения и называет дело заказным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию