16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.31 / ₽ 4361
  • RTS1173.64
17 января 2019, 16:13 Политика

Путин прокатил Вучича по Белграду на своем лимузине Aurus

Лента новостей

Президенты почтили память советских и югославских воинов — освободителей Белграда

Президент РФ Владимир Путин по прибытии в Белград прокатил лидера Сербии Александра Вучича на своем лимузине Aurus.

Вучич лично встретил Путина у трапа самолета в аэропорту «Никола Тесла», лидеры двух стран обменялись рукопожатиями. После этого российский президент пригласил своего коллегу в автомобиль, на котором они вместе поехали к мемориалу воинам — освободителям Белграда, передает РИА Новости.

У входа на мемориальное кладбище лидеров государств встречали несколько сотен жителей Белграда. Главы государств возложили венки и пошли внутрь парка, где расположен памятник советским воинам, к нему они также возложили венки.

Мемориальное кладбище освободителей Белграда сооружено в 1953 году, сюда были перенесены останки советских и югославских воинов, погибших в боях и захороненных в могилах, находившихся в парках, на площадях и бульварах города. В месте, где находятся могилы, сооружен памятник советскому солдату. При входе на кладбище установлены памятник бойцу-освободителю, арка и стены с барельефами, изображающими эпизоды битвы за освобождение Белграда. На кладбище захоронены 1395 бойцов Народно-освободительной армии Югославии и 808 бойцов Красной армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию